So-net無料ブログ作成
検索選択

理想の鰻に出会う 浜松・三ヶ日 炭焼うなぎ 加茂 [鰻(鳗鱼 eel)]

ちょっとバテ気味の体にムチ打って浜松に出張
勢い付けて仕事を片付けたらエネルギーの補給が必要です
出張最終日は鰻を食べる事にしました


s500IMG_4880.jpg


最終日はアサイチの打ち合わせだけで終了
あとはオフィスに戻るだけです
時間はたっぷりありますから三ヶ日の鰻屋さんに行ってきました 


s500IMG_4885.jpg


向かった先は”炭焼うなぎ 加茂 ”
開店時間の11時にあわせて到着です
駐車場は既に満車、お店に入ると・・・


一時間はお待ちいただく事になります


11時だよ?開店時間で満席なんだ@@;)
なんという人気店
開店時間に来てよかったです
12時に来ようものなら二時間待ちだったかも
携帯の番号を伝え、車の中で本を読みながら待つ事にしました


s500IMG_4887.jpg


40分ほどで開店時刻の予約客がはけたようで、携帯が鳴りました
カウンター席に陣取ります 
完全禁煙なのが嬉しい^^


s500IMG_4892.jpg


おしぼりがちゃんと布なのが嬉しい
紙では興醒めですからね
おしぼりは布がいいです 


s500IMG_4894.jpg


濃いめの緑茶を飲みながら品書きをチェック


s500IMG_4889.jpg


鰻重、うな丼、長焼きごはんがあります
うな重の特上が4000円で鰻丼の特上が3200円
重と丼の違いで800円?
差があり過ぎ????
鰻重の上と鰻丼の特上が同じ値段???
と、悩んでいたら・・・


s500IMG_4891.jpg


説明書きがありました
鰻丼の特上と鰻重の特上は鰻の量が違うようです
鰻丼の特上と鰻重の上は鰻が1本
鰻重の特上は鰻が一本半
なるほど、鰻重の特上と鰻重の上が同じ価格なわけです
鰻の量が同じだから  


s500IMG_4893.jpg


オーダーは鰻重の特上
蕎麦と鰻には財布の紐が緩むのです^^; 


s500IMG_4895.jpg


鰻重、特上の着重  


s500IMG_4900.jpg


蓋を取り、鰻様とご対面
炭火焼きの関西風地焼の鰻の身が三枚、重なって乗っています
ご飯が露出することなく、鰻の身が重にいっぱいいっぱいなのが素晴らしい 


s500IMG_4896.jpg


漬物類
奈良漬が無いのは残念
鰻には奈良漬が欲しいな


s500IMG_4901.jpg


肝吸い
肝と湯葉が入ります
湯葉、好きなんだよね^^ 


s500IMG_4899.jpg


では鰻をいただきます
地焼なのに身がふっくらと柔らか
無論関東風蒸し焼きの柔らかさとは違いますが、ふんわりとした柔らかさ
ふんわりですが、表面はパリッとしていい食感
このパリッとした感じは関東風蒸し焼きの鰻では味わえません


身は厚く、噛むとじゅわりと脂が滲み出ます
この脂が適度でくどくありません
上品に感じるのです
地焼の鰻の多くは脂が強く、ややもすると下品な感じになってしまっている鰻も多いのですが、此処の鰻は脂の具合が適度で上品
上品と言っても地焼鰻、物足りないという事はありません  


s500IMG_4902.jpg


焦げやすい地焼鰻ですが、焼き具合がまた見事
焼きの腕を見るのなら皮側を見るといいです
皮側は焦げやすいですから


タレもいい感じ、甘すぎずスッキリした味わい
地焼鰻の場合、脂の強さに負けないようにタレを甘くする傾向にあります
場合によっては甘すぎてしまうことも
しかしこの鰻は甘すぎる事が無く、かといって脂に負ける事無く、絶妙なバランス
見事な鰻に唸ります
自分の理想の鰻、そのもの


s500IMG_4904.jpg


此処の鰻重、全てに関して何も言うことが無い、自分の求めるものが全て揃っているのです
パリッとした表面、ふんわり柔らかな身、適度で品のある脂
量も特上となれば鰻は一本半
食べ応えもあって大満足  


s500IMG_4905.jpg


半分はそのまま、残り半分は山椒をふりかけていただきます
自分の理想の地焼鰻、今此処に出会った
そんな気分^^
こんな満点な鰻を食べてしまったら、暫くは他店で鰻を食べる気になれないかも


炭焼うなぎ 加茂
053-526-2428
静岡県浜松市北区三ヶ日町都筑791-8
[月・火・木・金] 11:00~14:00 17:00~20:00
[土・日・祝] 11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 水曜日&木曜日
電話予約不可ですが当日午前9時位からお店にて予約できるそうです  


boeder-001.gif


ローソンでスヌーピーのシール集めに邁進中  


s500DSCN1223.jpg


またまたGODIVAコラボモノを見つけて購入
スヌーピーシールは三枚です
前回のGODIVAコラボロールケーキはチョコの物足りなさに卓袱台返しモノでしたが、今回はどうでしょう  


s500DSCN1229.jpg


中はこんな感じ 


s500DSCN1235.jpg


(#`Д´)ノノ┻┻;:'、・゙


やはりGODIVAと思って食べると物足りないです
苦みも香りも全然不足
もっとどっしり重くて濃厚で・・・GODIVAの名があるとそう期待してしまいます
でも実際はあっさりチョコレート
名にGODIVAがあるせいで期待し過ぎてしまって評価が低くなってしまいます
GODIVAの名前無しだったらそれなりに評価するだろうなぁ


s500DSCN1292.jpg


仕事で使っているiPhone6
二年の契約が終わってiPhone SEに強制機種変更になりました(サイズが小さくなって強度の加齢性遠視の自分は見え辛くなってしまいましたーー;)
機種変しないと通信料がかなりUPするそうで、変更したほうが経費節減になるとか
この売り方、どうなんでしょうね
なんだか勿体ないような・・・・
変更前も変更後もドコモだし、誰が得するのだろう
まぁAppleは儲かるかな


boeder-003.gif


m_emoji-1.gif


 


nice!(111)  コメント(38)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 111

コメント 38

HOTCOOL

やばい、鰻重食いたい!
by HOTCOOL (2017-07-07 03:45) 

takenoko

先日、岐阜でうな丼を食べました。無論焼き方は関西風でした。後日ブログ掲載予定。
by takenoko (2017-07-07 05:34) 

ChatBleu

うなぎーー!今年は美味しいのを食べたいと思っていたのですが
これ見たら、どんなの持ってきても負けそうです。しかし三ケ日までは
行けないしなー。
ショコラプリン、私も食べましたが、ヨレヨレで記事にする余裕なし。
それにしても高い!というのが感想です。
by ChatBleu (2017-07-07 05:52) 

pn

めんどーな値段設定(^_^;)ああうなぎ食いたい。
ホルダー作り替えかぁ、しばらく無理だなーm(__)m
by pn (2017-07-07 06:17) 

green_blue_sky

うなぎアレルギーですから食べないです(^▽^;)
お得な身体(笑)
代わりにとんかつを食べます~
by green_blue_sky (2017-07-07 06:58) 

ちょろっとぶぅ

ショコラはスルーでOKなんね。

鰻たべたぁ~い。
ぶぅたん、スーパーの鰻ご飯で我慢してたw (^∞^;
by ちょろっとぶぅ (2017-07-07 07:29) 

momo

美味しそうな鰻!これを食べたら夏バテ知らずで過ごせそうですね(*^o^*)
by momo (2017-07-07 07:44) 

mutumin

強制機種変って、府に落ちないですよね。
by mutumin (2017-07-07 08:20) 

HIRO

こんにちは。
鰻良いなぁ。
夏場(土用)の鰻は、平賀源内がプロデュース?(夏場売り上げが落ちる業界の依頼)したらしいですね(笑)

強制機種変って変だなぁ。
〇〇年縛りとか、厄介なものもあるし(怒)
by HIRO (2017-07-07 09:24) 

リュカ

おおおウナギだ!
もう何年も食べてないので
味も忘れちゃったよぉ~~~
穴子を食べてごまかしてます(笑)
by リュカ (2017-07-07 10:10) 

ゆきち

うなぎ、唯一の苦手なんですが、さる1号さんの記事を読ませていただくと食べたくなります(*^▽^*)
スマホの機種変、いろんな条件を並べられて結局「コレしかない」というふうに持って行かれている気が・・・。
by ゆきち (2017-07-07 10:11) 

ma2ma2

鰻は苦手なので数年に1回食べるかどうか(^^)
by ma2ma2 (2017-07-07 10:22) 

なかちゃん

素晴らしい鰻ですね ^^
こだわりの要素が全て揃ってるっていうのも凄いけど、そんなのが1枚半もついて4,000円というのが素晴らし過ぎです。
それだったらケチなボクでも飛びつくかも(^^;

by なかちゃん (2017-07-07 10:38) 

yoko-minato

鰻・・・どれくらい食べていないでしょう!!
関東風きり知らないのでやはり印象が違って見えますね。
docomoの携帯、機種変しないと通信料がたかくなるのですか?
by yoko-minato (2017-07-07 11:01) 

ponnta1351

緩むお財布が有って羨ましい!
先日、深川不動尊入り口の「大和田」で特上のうな重を旦那が買ってきました。
やっぱり1時間待たされても出来立てが美味しいですよね。
by ponnta1351 (2017-07-07 11:07) 

ニッキー

このお店、TV東京の旅番組で見た覚えが(^O^)
鰻がとても美味しそうでいつかは食べに行く!とチェックしてたんですよねぇ(^-^)
そっかぁ、やっぱり美味しいんだ(^_-)メモメモ
早く行きたいなぁ!(^^)!
by ニッキー (2017-07-07 11:33) 

きよたん

鰻は炭火でふっくら焦げていてご飯は少し硬め
タレは甘みを抑えた味がいい
あー本場のは美味しそうです
by きよたん (2017-07-07 11:52) 

ぼんぼちぼちぼち

羨ましいでやす!あっしも食べたいでやす。
吸い物に結びゆばってのも品があっていいでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-07-07 15:27) 

kokoro

よ、4000円!!昼食10日分だ……(@_@)
秋まで夏バテ知らずになりそうですww
by kokoro (2017-07-07 15:38) 

koh925

旨そう、鰻は専門店で食べるのにかぎりますね
ずいぶん前ですが、日本料理屋でウナギを食べてがっかり
それ以来、鰻屋さんでしか食べません
by koh925 (2017-07-07 16:48) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

御飯少なめでうな丼の上でいいかな。
これでお腹いっぱいになりそう~!(^0^)
GODIVAのブランドイメージが違いますからね。
GOGIVAにしておけば良かったかも。(^▽^)(^▽^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2017-07-07 21:16) 

アルマ

めちゃめちゃ美味しそうですね!
三ヶ日か~行く用事はありますが、開店早々1時間待ちとは・・・(◎_◎;)
少なくとも休日は避けた方がよさそう・・・

by アルマ (2017-07-07 22:14) 

raomelon

鰻重の特上!!!
あーーー羨ましい(*ノωノ)
夏バテもすっきり解消ですね♪
by raomelon (2017-07-08 00:21) 

yamatonosuke

うなぎ食べに浜名湖行きたくなりました^_^
やっぱり夏はうなぎですね。
by yamatonosuke (2017-07-08 01:24) 

moz

流石本場の鰻ですね b^^
とっても美味しそうです。せっかくの良いお店、やはり紐は緩めちゃいますよね ^^
by moz (2017-07-08 05:41) 

えーちゃん

そうか、重と丼の違いあるよね。
値段もだけど、やっぱウナギの大きさが違うんだね。
GODIVAのプリンは美味しそうだけど高いので買いません(^^;
by えーちゃん (2017-07-08 06:33) 

hatumi30331

ウナギ、大好き!
理想的なウナギ?
食べてみたい!^^

昔は大阪で「いづもや」っていうお店があったんです。
そこのウナギが大好きでした!^^
食べたくなった!!
by hatumi30331 (2017-07-08 07:18) 

johncomeback

今年も鰻は株主優待券で「吉野屋」です。
国産の天然鰻は10年以上食べてないなぁ。

by johncomeback (2017-07-08 08:56) 

saru

ショコラプリン買わなくてよかったー
by saru (2017-07-08 11:31) 

ブリザド

炭焼うなぎ、イイナ(^ω^) 
鰻重の特上とは豪勢です(笑)
浜松は関西風の地焼ですか、知りませんでした
by ブリザド (2017-07-08 18:50) 

てんてん

あああああ鰻重の特上( ̄^ ̄)・・・ごっくん
by てんてん (2017-07-08 19:36) 

s_29

鰻、美味しそうです~(*^_^*) いいなぁ♡
by s_29 (2017-07-08 22:29) 

newton

今日は暑いので、蒲焼きが無性に食べたくなります。

by newton (2017-07-09 12:59) 

ryang

うなぎ...
大人になってから好きになったものの1つです。
こう暑いとうなぎ食べたいです。
自分の好みの焼き方のお店て見つかると嬉しいですね^^
by ryang (2017-07-09 23:31) 

rappi

いい鰻に出会えたのですね。^^
鰻は焼きの技術も必要ですもんね。
良いお店のようですね。^^
by rappi (2017-07-10 20:26) 

よっすぃ〜と

加茂に行きましたか!
ここはホントに美味いっすよね。
大将が若いころの梅宮辰夫に似てませんでしたか?(^^
by よっすぃ〜と (2017-07-12 22:30) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2017-07-13 12:11) 

さる1号

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
ガッツリ食べましょう~^^

takenokoさん、コメント有難うございます。
何処の鰻でしょう
楽しみ楽しみ^^

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
GODIVAの名で高く売っているのでしょうねぇ

pnさん、コメント有難うございます。
大丈夫、ホルダーの方が大きい分には入りますから^^

green_blue_skyさん、コメント有難うございます。
トンカツも美味しいよねー
ガッツリカツ丼、近日公開予定です^^

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
ショコラプリン、スルーでOKかと

momoさん、コメント有難うございます。
でもバテちゃいました^^;
三杯ぐらい食べなきゃダメかなぁ

mutuminさん、コメント有難うございます。
販売台数を稼ごうというハラなのでしょうねぇ

HIROさん、コメント有難うございます。
携帯の売り方、絶対変ですよね

リュカさん、コメント有難うございます。
穴子も美味しいよね^^

ゆきちさん、コメント有難うございます。
えええええっ、苦手なんだ
勿体ない・・・・

ma2ma2さん、コメント有難うございます。
あらら、意外と鰻が苦手な人は多いんだ

なかちゃんさん、コメント有難うございます。
CPはかなり高い鰻でした
また食べたいです^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
割引プランの絡みだと思いますが・・・・
売り方、変ですよね

ponnta1351さん、コメント有難うございます。
緩んでもその中身はたいしたこと無いですから^^;

ニッキーさん、コメント有難うございます。
TVにも出てたんだ
お勧めですよ~^^

きよたんさん、コメント有難うございます。
最高に美味しかったです^^

ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
湯葉が入っていると凄く嬉しいです
湯葉好きなので^^

kokoroさん、コメント有難うございます。
偶には贅沢もいいものです^^
でも夏バテてしまって^^;

koh925さん、コメント有難うございます。
鰻は鰻屋さんのがいいですね
やはり専門のほうが美味しいです

横濱男さん、コメント有難うございます。
その名前、C国にありそう^^;

アルマさん、コメント有難うございます。
休日は凄いでしょうねぇ
二時間待ち三時間待ちは当たり前だったりして

raomekonさん、コメント有難うございます。
一瞬解消したのですが・・・バテました^^;
今年の暑さは凄すぎです

yamatnosukeさん、コメント有難うございます。
夏は鰻で力を付けないとね^^

mozさん、コメント有難うございます。
ここで緩めないと後悔しちゃいますからねぇ^^

えーちゃんさん、コメント有難うございます。
折角だからと大きいのを選んじゃいます^^

hatumi30331さん、コメント有難うございます。
大阪の鰻はどんな味かなぁ^^

johncomebackさん、コメント有難うございます。
吉野家の鰻・・・・実は食べた事なくて^^;

saruさん、コメント有難うございます。
ちょいと物足りない味でしたからねぇ
濃厚なのがいいです^^

ブリザドさん、コメント有難うございます。
浜松は蒸し焼き、地焼、両方あります
食べ比べに便利です^^

てんてんさん、コメント有難うございます。
美味しいよ~^^

s_29さん、コメント有難うございます。
高くても美味しいと大満足です^^

newtonさん、コメント有難うございます。
暑い日は鰻でパワーを付けたくなりますね^^

ryangさん、コメント有難うございます。
ここまで好みに沿った鰻と出会えるとは・・・思い出す度に食べたくなります

rappiさん、コメント有難うございます。
特に焼き方が見事でした
いう事ないです^^

よっすぃ~とさん、コメント有難うございます。
この店、ICからも近いのがいいですね
通ってしまいそうです^^

by さる1号 (2017-07-13 12:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0