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奥さんの誕生日ケーキは予想通りにキーウイミルクレープ^^ [スイーツを作ろう(making sweets)]

奥さんの誕生日ケーキは奥さんの好物のキーウイをたっぷり使ったケーキで
昨年はジェノワーズでキーウイケーキを作りました
なので今年はキーウイタルトにしようと思ったのですが・・・・ 


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奥さんの誕生日の少し前に勃発したバトル(その内容は前記事等参照で)
収納から引っ張り出し散らかしたままのモノたちを片付けないのなら奥さんの大好きなキーウイを奥さんの大嫌いなミルクレープに組み込んで誕生日ケーキにしてやろうかと考えていたのです
まぁ、片付けるか否か、それは五分五分かなって


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金曜日、出張から戻ってくると部屋は自分が出かけた時と何も変わっていません
いや、変わっているけれど、さらに酷くなっているような
自分の寝る場所、出かける前は確かにあったはずなのですが、今は跡形もありません
仕方なく少し片づけて寝る場所を確保
土曜日は絶対片付けろよな!
と、リビングで新聞を広げTVを見ている奥さんの背中に心の中で訴えます^^;
テーブルの上には缶酎ハイだし・・・・オヤジかよ(。-`ω´-)
そして土曜日、奥さんはジムに行き、戻ったと思ったら講演会に出かけました(ボディビル関係かな?)
やはりこの週末も片付くことは無さそうです
キーウイのミルクレープを作ることが決定した瞬間でしたーー;) 


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奥さんが講演会に出かけている隙に製作開始 


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まずクレープを作ります
用意した材料は卵を4個、グラニュー糖を67g、薄力粉(バイオレット)を100g、牛乳を350cc、無塩バターを67g、塩を4g、そしてバニラフレーバーを適量   


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まずは薄力粉100gを三度ほど篩っておきます  


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牛乳350ccを30℃位に温め、無塩バター67gを湯煎に置いて溶かしたら準備完了 


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ボールに卵4個を割り入れグラニュー糖67gを加え混ぜ溶かします 


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良く溶け混ざったらバニラフレーバーを適量加え混ぜて 


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篩っておいた薄力粉を篩い入れます 


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ホイッパーで混ぜて 


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良く混ざったら 


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30℃に温めた牛乳を少しづつ加え混ぜます 


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混ざったら塩4gも加え 


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湯煎で溶かしておいた無塩バター67gも加え混ぜます 


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それを濾して 


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ボールにラップをして冷蔵庫で4時間寝かせます 
寝かしている間にクリームを


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クレープに挟むクリームは何が良いでしょう
クレームシャンティイかクレームパテシエールか、それともクレームディプロマットか
昨年のジェノワーズで作ったキーウイケーキはクレームシャンティイだけ
これが意外とよかったのです
今回はミルクレープ
ちょっと実験の意味も加えてディプロマットにしてみましょう
キーウイにはホイップクリーム(クレームシャンティイ)が合うと思っていますが、クレープ生地ですからね
クレープならばカスタードクリーム(クレームパテシエール)と合わせるのが自分の好み
でもキーウイにカスタードはクリームは強過ぎかな
じゃぁ、クレームシャンティイとクレームパテシエールをブレンドしたクレームディプロマットを使ってみましょう

まずはクレームパテシエールを作ります
用意した材料は卵黄を4個、牛乳を250cc、グラニュー糖を84g、薄力粉(バイオレット)を15g、無塩バターを10g、それにバニラフレーバー

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牛乳250ccとグラニュー糖の半量を鍋に入れ、沸騰直前まで温めながらグラニュー糖を溶かします


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ボールに卵黄と残りのグラニュー糖を入れたら  


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白くもったりするまでホイッパーでよく混ぜ溶かし 


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そこに薄力粉15gを篩い入れて 


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よく混ぜます 


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そして温めて置いた牛乳を少しづつ加え混ぜたら 


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バニラフレーバーも適量加え混ぜ 


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濾します 


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それを中火に置いて、ヘラで混ぜてゆくとだんだん重くなってきて


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いい感じに抵抗を感じてきたら 


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ホイッパーに持ち替えてよく混ぜます 


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火から降ろし、無塩バター10gを加えよく混ぜたら 


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氷水に浮かしたボールに入れて冷却
クリームの上にラップを敷いてその上に保冷剤を置き、上部からも急速冷却
粗熱が取れたら冷蔵庫で出番まで保管 
そひて頃合いの時間にクレープを焼きます


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寝かしておいたクレープ液をよく混ぜ、中火で温めたフライパンを一度濡れ布巾の上に置いたら弱火に置き、クレープ液を75ccぐらい流し入れて焼きます 
裏面も焼いて・・・8枚焼きました
ケーキクーラーの上に置いて冷ましたら


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直径18cmのセルクル型を当て、はみ出した部分をカット
形を整えます 


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さて、キーウイ
誕生日ケーキですから国産モノを使用 


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スライスしておきます 


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次にクレームシャンティイ
乳脂肪47%の生クリームを100cc、そして乳脂肪35%の生クリームを100cc、グラニュー糖を22g用意しました 


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ちょっと硬めにホイップ 


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保管しておいたクレームパテシエールを別のボールに入れます
使ったのは半量ぐらい 


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そこにクレームシャンティイを少量加えて混ぜたら 


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それをクレームシャンティイのボールに入れ 


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さっくりと混ぜたらクレームディプロマットの完成 


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セルクル型で位置決めし、そこにクレープを一枚敷いたらクレームディプロマットを適量置いて均します 


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一段目はゴールドで 


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二枚目のクレープを被せたら 


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クレームディプロマットとキーウイを並べます
二段目はグリーンで
三段目はゴールド、4段目はグリーンと重ねてゆきます
6枚目でセルクル型と同じ高さに
ここで止めて置けば綺麗なのですが、ついつい折角だからと残り二枚も重ねます 


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ただ重ねただけでは面白くありませんから6段目はゴールドキーウイとクレームパテシエール
7段目はグリーンキーウイとクレームシャンティイとちょっとだけクリームを変えてみました 


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セルクル型からはみ出した上二枚の形が^^; 


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残りの生クリーム、乳脂肪47%の生クリーム100ccと乳脂肪35%の生クリーム100ccにグラニュー糖22gを加えクレームシャンティイをもう一度作ります
それを使って横壁を塗って 


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キーウイが足らなくなってきましたからTOP部全部にキーウイを敷くことを諦め、外周部はクリームを置きます
その内側にキーウイを外側から内側に向って敷き並べたら中央にお誕生日プレートを立てる為の生クリーム 


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お誕生日プレートのチョコプレートを置いたら完成
出番まで冷蔵庫で寝かします 


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そして出番~♪
お誕生日のローソク? 
数が多いからね、立てきれないので無しです^^;
数字のじゃ味ないし


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キーウイってクレームシャンティイの方が合うんだね
クレームパテシエールだと重すぎな感じ
ディプロマットと比べてもシャンティイの方がスッキリしてキーウイの爽やかさがはっきり感じます
キーウイにはクレームシャンティイ、覚えておこ___φ(。_。*)カキカキ  


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ぽちっとな、血圧計を買いました 
Dr.に毎日測るように言われたので


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腕に巻くタイプを買うように、手首や指で測るのはダメです
と言うアドバイスで巻くタイプを購入
病院で測った値より家で測った値が重要だそう  
病院だと高めにでるから???
これでも結構ナイーブで^^;


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で、早速測ってみました
うん、病院で測った値よりも低いかな^^;

とある自治体のHPに血圧についての記載があって、自分で血圧の評価ができるようになっていました

”収縮期血圧は?mmHg 拡張期血圧は?mmHg”

と、?に数値を代入すると・・・・こんなん出ました

”第2期高血圧(中等症)  厳重な健康管理と血圧低下の治療が必要です” 

Σ( ̄ロ ̄lll)

原因は食塩の取り過ぎ、肥満、運動不足、喫煙などがあげられます

煙草は吸わないし、運動しているし、特に肥満じゃないし・・・塩分の摂りすぎ???
でも出張ばかりの仕事で食事の殆どが外食
これで摂取塩分を低減させるのは至難の業かも
(。-`ω´-)ンー


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コメント 39

アルマ

上を120台、下も2桁にしないと・・・ってところですね(^_^;)
外食ですと塩分減らすのはなかなか・・・難しいですよね
by アルマ (2019-04-22 02:18) 

HOTCOOL

ウチもオムロンです。
HEM-7130なので、さるさんのほうが1ランク上かな。
by HOTCOOL (2019-04-22 03:41) 

kinkin

自分も病院で血圧測ると高めに出ます^^;
最近自宅での測定やってないな・・・・血圧計あるのに。
by kinkin (2019-04-22 04:43) 

yoko-minato

美味しそう!!
食べたいですね~。
奥様のためにこんなに手間のかかるケーキを
作られるのですもの、羨ましいです。
私も今日なのでこれからどこかへ食べに行く予定です。
血圧・・・病院では高くなってしまいますね。
血圧は計る時間と一日でもどんどん数値は
変わります。
朝起きて食事の前に計ると推移も分かりやすいかと。
やせていて運動をしていて食事に気を付けていて
血圧が高い人の方が問題だと私も言われましたが
朝の血圧は問題ないと言われました。

by yoko-minato (2019-04-22 04:55) 

ニッキー

奥様、片付け始めなかったんですねぇ(⌒-⌒; )
大好きなキウイで苦手なミルクレープ
奥様に怒りは通じたでしょうか(⌒-⌒; )

by ニッキー (2019-04-22 06:57) 

takenoko

奥さんの反応が知りたいです。下が100以上は要注意です。気を付けてください
by takenoko (2019-04-22 07:10) 

hrd

奥様お誕生日おめでとうございます㊗
血圧って大きい人も小さい人も男性も女性も同じ数値で決められているのが不思議です~
by hrd (2019-04-22 07:21) 

pn

で、奥さんの反応は?
by pn (2019-04-22 07:21) 

gen

外食は塩分多いからね、蕎麦も蕎麦湯で全部飲んじゃうと一日の摂取量の半分越えちゃうから気を付けてね。
by gen (2019-04-22 07:27) 

わたし

たいへんな工程のミルクレープで頭がさがります。
ところで、今は「ホイッパー」というのですね、わたしは「泡だて器」と呼んでます(笑)
by わたし (2019-04-22 08:52) 

あおたけ

奥さまのお誕生日、おめでとうございます(^^)
爽やかな酸味と香りがよさそうなキウイのミルクレープ、
すごく美味しそうですね♪
これを手作りされるなんて、さすがです☆

血圧、下が三桁はたしかに高いですね。。。
by あおたけ (2019-04-22 09:37) 

リュカ

塩分の摂りすぎもあるのかもしれないけど
奥さんへのイライラも血圧に影響してそうです^^;
by リュカ (2019-04-22 09:57) 

斗夢

ケーキ作りよりもバトルに興味があります。
by 斗夢 (2019-04-22 11:43) 

ponnta1351

優しい旦那様すぎるので、いいきになっているのかも(笑)
ケーキも奥方のお好みなんでしょ?凄いな〜〜〜!!!
耐えているのが円満の秘訣かもね。



by ponnta1351 (2019-04-22 11:49) 

ちょろっとぶぅ

de・・・奥様の反応は???
気になるぅ~o(^∞^)o
by ちょろっとぶぅ (2019-04-22 12:04) 

ぼんぼちぼちぼち

はは、奥様の好きと嫌いを合体させたケーキを作っちゃったのでやすね。
なんかほほえましいバトルでやすなあ。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-04-22 14:52) 

とし@黒猫

今回も力作ですね!!
いつも、凄すぎて感動しています。
by とし@黒猫 (2019-04-22 16:57) 

きよたん

奥さん これで反省してほしいですね〜
心がこもったケーキのような意地悪なケーキのような
力作ですが微妙
by きよたん (2019-04-22 18:07) 

momo

キウイのミルクレープ美味しそう〜^ ^なんでミルクレープが苦手なんだろう〜⁇
by momo (2019-04-22 18:37) 

ブリザド

大好きな物と大嫌いな物を組み合わせたお誕生日ケーキですか...
奥様の反応が気になります(^ω^)
私は毎朝自宅で血圧を測っていますが、
最高も最低も病院より10mmHgほど低いですね
by ブリザド (2019-04-22 18:50) 

横 濱男

血圧計、かみさんも買ったなぁ~!!
計っているところ見たことが無い。
自分は血圧OKですが体重を計れと言われてますけどね。
一番安い体重計買わなくては。。
by 横 濱男 (2019-04-22 18:55) 

HIRO

こんにちは。
ケーキ製作 乙です。
クリームと素材の組み合わせ?がスラスラ出てくるのは流石というか…

血圧計でわかる事も色々…

奥さんボディビルダーに??(謎)

by HIRO (2019-04-22 20:20) 

sheri

キウイのミルクレープおいしそうです~
こんなおいしそうなケーキを食べられる奥様何だかんだ言っても幸せものだとおもいます。
ウチの主人はケーキ作れません・・・
by sheri (2019-04-22 20:40) 

ChatBleu

それでも作るところがエライ。
by ChatBleu (2019-04-22 21:07) 

saru

血圧計の右にある時計の広告?
気になるなー
by saru (2019-04-22 21:36) 

甘夏

奥様のお誕生日おめでとうございます。
好きな物と嫌いな物と愛がつまったケーキですね♪
まるで高級洋菓子店で売られていそうなケーキ、羨ましい限りです(*^_^*)



by 甘夏 (2019-04-22 22:29) 

s_29

私も血圧計買いました(^^) (血圧は高くないのですが)
店頭で試してみたら、腕で計るのと手首で計るのと、同じ数字だった
ので手首タイプにしました^^;
何がダメなんでしょうね…
by s_29 (2019-04-23 06:53) 

みぃにゃん

奥様い誕生日おめでとうございます。
ケーキが何層にもキウイが入っていて今の季節ぴったりですね!
by みぃにゃん (2019-04-23 07:46) 

ちゃるこ

キウイミルクレープ、奥様の反応が気になります(笑)
何だかんだで、さるさんは優しいダンナ様ですね(*^^*)
by ちゃるこ (2019-04-23 08:26) 

raomelon

変わっているけれど、さらに酷く(爆)
反撃?のキウイミルクレープ
爽やかで美味しそう( *´艸`)
奥さまの反応が気になります^^
by raomelon (2019-04-23 10:53) 

ゆきち

お誕生日ケーキがキウイのミルクレープということは・・・いまだ部屋は片付かずというところでしょうか?!(^▽^;)
私はキウイもミルクレープも大好き、とっても美味しそうです♪
血圧は病院だと上りがち、家で決まった時間に測るおが良いと聞きました。
by ゆきち (2019-04-23 12:54) 

okko

凄いもんじゃのう~~~!!
手順を見ていたけど、途中で混乱してしまいました。幸せな奥方様!

相方もそれと同じのを使っていました。几帳面にノートに記録をつけて。そのまま置いてあるけど、使う気もなし・・です。
by okko (2019-04-23 15:00) 

mau

キウイのミルクレープ、個人的にはサワークリームとかチーズクリームとかが合いそうな気もします。妹がこの間作ったチーズクリームのミルクレープが美味しかったので。
by mau (2019-04-23 16:22) 

足立sunny

血圧が上がりそうなケーキですね。下を下げるのはけっこう大変だと思いますけれど、今ですと高すぎる気はします。
by 足立sunny (2019-04-23 16:36) 

tai-yama

下の値が私の上の値より大きい・・・・
ローソクの代わりに、歳の数だけキウイを載せるのも良さそう(笑)。
by tai-yama (2019-04-23 23:07) 

Hide

おめでとうございます!奥様。
しかし毎度の事、器用ですね〜ケーキ店はいつ頃オープン?
by Hide (2019-04-23 23:53) 

響

嫌いと言いながら実はミルクレープが大好物だったりして(笑)
それにしても美しいケーキでこれが自宅で
食べれるというのが羨ましい。
by (2019-04-24 12:28) 

さる1号

皆様、NICE有難うございます。
by さる1号 (2019-04-25 02:59) 

さる1号

アルマさん、コメント有難うございます。
外食メインなので悩みます・・・

HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
オムロン、売れているなぁ

kinkinさん、コメント有難うございます。
測りましょう~^^

yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
血圧、どのタイミングで測るのがいいのでしょうね
悩みます

ニッキーさん、コメント有難うございます。
伝わっているといいのですが・・・・

takenokoさん、コメント有難うございます。
下が100以上はダメなんだ@@;)

hrdさん、コメント有難うございます。
体の大きさによる違い
そう言えば考慮されていないですね
関係ないのかなぁ

pnさん、コメント有難うございます。
それが、特に反応無しで・・・・

genさん、コメント有難うございます。
蕎麦湯で半分越え@@)
それは哀しい
いつも全部飲んでしまいます><

わたしさん、コメント有難うございます。
ホイッパーの方が言いやすいので^^;

あおたけさん、コメント有難うございます。
タルトやパイよりは楽ですから^^;
一番楽なのはジェノワーズだけれど

リュカさん、コメント有難うございます。
ああ、それ、絶対あるかも~

斗夢さん、コメント有難うございます。
いやぁ~、なんとも^^;
自分も興味あります
どうなるのだろう

ponnta1351さん、コメント有難うございます。
耐えがたきを耐え、血圧は上がる一方ですーー;)

ちょろっとぶぅさん、コメント有難うございます。
それが・・・表立った反応は無くて・・・
我慢比べです

ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
これでも頑張ってバトルしているのですが^^;
ケーキの反応無かったし・・・--;)

とし@黒猫さん、コメント有難うございます。
自分が食べたいので根性入れちゃいます^^;

きよたんさん、コメント有難うございます。
この微妙さを狙っていたのです^^

momoさん、コメント有難うございます。
クレープ、美味しいのにね
元々が甘党じゃないのでしょうね

ブリザドさん、コメント有難うございます。
好きと嫌いを一緒にしたら・・・
意外と反応が無かったです

横濱男さん、コメント有難うございます。
血圧も体重も定期的に測らないとね^^

HIROさん、コメント有難うございます。
筋肉マッチョになりたいようです
ビヤ樽体型なのですが^^;

sheriさん、コメント有難うございます。
自分は甘党なので作るだけで・・・・^^;

ChatBleuさん、コメント有難うございます。
いやぁ、自分が食べたかったから^^;

saruさん、コメント有難うございます。
ブライトリングの新作発表会の案内です
行こうかどうしようか悩んでいます
行くと欲しくなるし・・・^^;

甘夏さん、コメント有難うございます。
好きと嫌い、どっちが強いかなって興味あって^^;
好きが強いようです

S_29さん、コメント有難うございます。
何がダメなのでしょうね
安定性が無いとかかなぁ

みぃにゃんさん、コメント有難うございます。
キーウイMAXがコンセプトなのです^^

ちゃるこさん、コメント有難うございます。
それが反応が特に無くて・・・・

raomelonさん、コメント有難うございます。
反撃が反撃にならなかったです^^;

ゆきちさん、コメント有難うございます。
部屋、いつ片付くのでしょうねぇ^^;

okkoさん、コメント有難うございます。
自分は使っても記録を残していないです
ノートに記録した方がいいのかなぁ

mauさん、コメント有難うございます。
チーズクリームも美味しそう
今度やってみます^^

足立sunnyさん、コメント有難うございます。
やはり高いですか・・・
下げなきゃなぁ

tai-yamaさん、コメント有難うございます。
そんなにも低いんだ
自分と足して割ったら丁度いいかも^^;

Hideさん、コメント有難うございます。
もうちょっとデコを習得しないとね^^;

響さん、コメント有難うございます。
あっ、そうかも
今迄騙されていたかも~><

by さる1号 (2019-04-25 03:00) 

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